Autor Thema: Gegrillte Kräuterseitlinge mit Avocado und Zitronen-Thymian-Dressing  (Gelesen 1655 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Ralik

  • Gast
Für 4 Personen

3 Avocados
200 g Kräuterseitlinge (möglichst große)
7-8 El Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
1 in Würfel  geschnittene kleine scharfe rote Peperoni ohne Kerne
Blätter von ca. 8 Zweigen Thymian
Fleur de Sel

Die Kräuterseitlinge längs in dünne Scheiben schneiden, ca. ¼ cm dick. Mit etwa 3 El Olivenöl bestreichen und unter dem Grill ungefähr 2-3 Min auf jeder Seiten goldbraun werden lassen. Das geht auch in einer Grillpfanne auf dem Herd.
Das restliche Olivenöl, den Zitronensaft, die Peperoniwürfel, die Thymianblättchen  und Salz zu einem Dressing vermischen.  Die Avocado längs in Spalten schneiden. Immer abwechseln eine Avocadospalte und eine Kräuterseitlingsscheibe auf dem Teller anrichten. Mit dem Dressing marinieren.