Hallo,
hier ein Rezept aus dem Buch "Vegan & vollwertig geniessen", dass ich heute getestet und als sehr lecker befunden habe!
100g ungesalzene Cashew-,Macadamia oder Paranüsse (ich habe Cashew benutzt)
400ml Wasser
2,5 TL Agar-Agar
1-1,5 TL Stein oder Kräutersalz
halbe Zitrone (Saft)
2EL Hefeflocken
Nüsse fein mahlen, und mit allen Zutaten zusammen pürieren(Mixer).
Masse dann unter rühren in einem Topf aufkochen und 1-2 Minuten köcheln.
In offene Frischhaltedose füllen, erkalten lassen, dann Gefäß verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nach Geschmack, kann auch mit anderen Gewürzen verfeinert werden, z.B. Paprikapulver o. Curry. Möglich wäre auch in die noch weiche Masse geschnittene Oliven zu geben.
Ein Tipp im Kochbuch: Gut geeignet zum überbachen.Oder,wenn man das Agar-Agar weglässt kann man es sehr gut als "Käsesoße" verwenden.
Ich habe Ihn heute nach Basisrezept gemacht und finde ihn echt gut! Foto folgt!
LG Simona