Autor Thema: Sauce mit Portwein  (Gelesen 1029 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline kleine1002

  • Hero Member
  • *****
  • Dank:
  • -erhalten: 1159
  • Beiträge: 1375
  • Reputation 1190
  • Geschlecht: Weiblich
  • Indoor-vegan
Sauce mit Portwein
« am: 01. Dezember 2013, 12:40 Uhr »
... passt z.B. gut zu Gerichten mit Rotkohl, zu Klößen o.ä.

Genaue Mengen kann ich leider nicht angeben, das sind Schätzungen...
Für 2 Personen ca. 1 Päckchen Sojasahne, ca. 150ml Gemüsebrühe, 1/2 Zwiebel, etwas Rosmarin, Portwein (für weniger Süße normalen Rotwein), etwas dunklen Saucenbinder (z.B. Gefro), 1 Lorbeerblatt.

Zwiebel fein würfeln, in etwas Alsan anschwitzen, mit einem Schuss Portwein ablöschen. Sahne dazu, Saucenbinder einrühren, Rosmarin dazu, Lorbeerblatt mitkochen. Nach und nach Brühe dazu gießen (Menge abhängig von Mengen- und Geschmackswunsch). Das ganze etwas einkochen lassen bis die Sauce eine gute Dicke hat. Abschmecken, ggf. mit Salz, Pfeffer und/oder Saucenbinder.

Weitere Kräuter sind je nach Verwendung durchaus ergänzbar.



Vielen Dank von