Nachdem, was wir heute wissen, setzte Monsanto wohl beim Ende der EU-Lobby-Arbeit schlicht auf TAFTA (engl.) / TAFTA/TTIP (dtsch.) Du kennst Monsanto nicht? Hier eine interessante arte-Doku (von vielen)
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Vegane Butter, HerstellungVorbereitung Mahle nicht nur etwas Meersalz so fein du kannst, sondern auch etwas vom Lecithingranulat. Das geht z.B. mit einer Kaffeemühle oder einem Mixer. Achtung, das Lecithin braucht nur 1-2 Pulse zum fein zu werden, sonst wird es klebrig.1/2 Kaffeetasse pflanzliche, ungesüßte Milch (100g) deiner Wahl, z.B. Soja- oder Hafermilch1 TL Apfelessig oder Zitronensaft (2g)2 TL feinem Lecithingranulat (2g)1 Kaffeetasse voll Kokosfett (140g), geschmolzen2 EL pflanzliches Öl (30g) deiner Wahl, z.B. Sesam oder Olive1/2 bis 1 TL Meersalz (1g)optional 1 gehäufter TL Hefeflocken (1g)Gib dazu 1/2 Kaffeetasse ungekühlte, pflanzliche, ungesüßte Milch (100g) deiner Wahl (ich mag Soja- und Hafermilch am liebsten) zusammen mit 1/2 bis 1 TL Meersalz (1g), 1 TL Apfelessig oder Zitronensaft (2g), optional 1 gehäufter TL Hefeflocken (1g) und 2 TL feinem Lecithingranulat (2g) in deinen Mixer (Vitamix wäre super, muss aber nicht sein). Pulse die Mischung ein paar Mal ordentlich durch, sodass die Milch schaumig und das Lecithin so gut wie aufgelöst ist.Schmelze 1 Kaffeetasse voll Kokosfett (140g) (z.B. im Wasserbad oder der Mikrowelle, nicht heiß werden lassen) und gebe 2 EL pflanzliches Öl (30g) deiner Wahl dazu (ich mag Sesam oder Olive am liebsten).Anschließend fülle die Öle zu der Mischung im Mixer und gib noch mal Gas. Der Vitamix braucht etwa 20 Sekunden bis er eine homogene Masse gezaubert hat, ein normaler Mixer braucht vielleicht 1-2 Minuten. Du bemerkst die richtige Konsistenz daran, dass sich deine Buttermischung ein wenig aufwölbt, wie ein Wölkchen sieht das aus. Hör dann sofort auf, das ist genau der Zustand, den wir haben wollen! Achte auch darauf, dass die Mischung nicht heiß läuft, sonst war es das mit der leckeren Butter!