Topic rating:
  • Currently 5.00/5

Autor Thema: Yummi: was kocht ihr heute?  (Gelesen 353724 mal)

0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.

Offline Sam

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Dank:
  • -erhalten: 1669
  • Beiträge: 1581
  • Reputation 1721
  • Yes, ve gan
    • Blog
Re: Yummi: was kocht ihr heute?
« Antwort #720 am: 15. April 2012, 12:03 Uhr »
Indischer Dessert-Teller von gestern Abend:

Oben Mango-Kokos-Sahne-Creme
Mitte: Shrikhand (Joghurtspeise nach Indischer Art)
Unten: Fruchtgelee aus Mango mit Orange, Limette,Rosenwasser und ind. Gewürzen, Himbeere und Minze
Links: Gewürz-Milchreis
Rechts: Möhren-Halva
Worum es bei Bio-Tierzucht geht?
Längere Lebensleistung, robustere Rassen, systematische Ausbeutung mit einer rosa Schleife.

Ralik

  • Gast
Re: Yummi: was kocht ihr heute?
« Antwort #721 am: 15. April 2012, 15:34 Uhr »
@Sam: Hammer  :thumbsup: :hunger:!

Offline PinkiePie

  • Hero Member
  • *****
  • Dank:
  • -erhalten: 1406
  • Beiträge: 1541
  • Reputation 1477
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Yummi: was kocht ihr heute?
« Antwort #722 am: 15. April 2012, 15:44 Uhr »
Kann mich Ralik da nur anschließen :) :hunger:

Bei mir wirds einfachst... Heute ist Großputz, deshalb hab ich einfach Dinkel-Hefeteig angerührt. Der geht jetzt bis ich fertig bin und dann gibts frische Brötchen zur Gemüse-Reste-Pfanne mit Sojasahne :tasty:
Das Glück, das dir am meisten schmeichelt,
betrügt dich am ehesten.

Franz Kafka

Ralik

  • Gast
Re: Yummi: was kocht ihr heute?
« Antwort #723 am: 15. April 2012, 15:53 Uhr »
Heute Morgen zum Brunch gab es Englisches Frühstück: Baked Beans, Vürstchen, Rührtofu, gebratener Räuchertofu. Und dann hab ich Holgers Rezept für American Pancakes ausprobiert. Erstversuch. So was von lecker!
Bin immer noch pappsatt.

Offline Birgit

  • Hero Member
  • *****
  • Dank:
  • -erhalten: 353
  • Beiträge: 705
  • Reputation 372
  • Geschlecht: Weiblich
  • Alles Scheisse im Moment.
Re: Yummi: was kocht ihr heute?
« Antwort #724 am: 15. April 2012, 21:10 Uhr »
Hab heute Vk-Brot gebacken nach nem neuen Rezept. Oberlecker !
The dreams in which I'm dying are the best I've ever had
(Zeile aus dem Lied Mad world von Tears for fears)

Offline Sam

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Dank:
  • -erhalten: 1669
  • Beiträge: 1581
  • Reputation 1721
  • Yes, ve gan
    • Blog
Re: Yummi: was kocht ihr heute?
« Antwort #725 am: 15. April 2012, 21:19 Uhr »
Falafel Pita mit Kichererbsenpaste & Minze-Yofu-Dip (Dip nach Holgerart)
Worum es bei Bio-Tierzucht geht?
Längere Lebensleistung, robustere Rassen, systematische Ausbeutung mit einer rosa Schleife.

Offline Bänäna

  • Hero Member
  • *****
  • Dank:
  • -erhalten: 1887
  • Beiträge: 2900
  • Reputation 1918
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Yummi: was kocht ihr heute?
« Antwort #726 am: 16. April 2012, 08:34 Uhr »
Gestern Abend gab es bei uns Nudelsalat + Veggie-Schnitzel + Frühlingsrolle.

Offline Pektini

  • Hero Member
  • *****
  • Dank:
  • -erhalten: 506
  • Beiträge: 847
  • Reputation 537
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Yummi: was kocht ihr heute?
« Antwort #727 am: 16. April 2012, 12:17 Uhr »
Gestern Abend gab es selbstgemachte Pizza.
Diesmal hat sie leider gar nicht geschmeckt. Der Spinat (tiefgekühlt) hat furchtbar geschmeckt und der Paprika schmeckte wie zerkocht.
Ich brauch unbedingt wieder Willmersburger!!!
Wenn wir die Dinge verstehen, sind sie wie sie sind. Wenn wir die Dinge nicht verstehen, sind sie wie sie sind.

Offline Sam

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Dank:
  • -erhalten: 1669
  • Beiträge: 1581
  • Reputation 1721
  • Yes, ve gan
    • Blog
Re: Yummi: was kocht ihr heute?
« Antwort #728 am: 16. April 2012, 13:03 Uhr »
wenn du dich mal an Hefeschmelz trauen würdest... :P
 Oder den Mix mit Heirler & Co. von Funky für die Champignonbaguettes auf Pizza (Natürlich bei dir ohne Champis ;) )
Worum es bei Bio-Tierzucht geht?
Längere Lebensleistung, robustere Rassen, systematische Ausbeutung mit einer rosa Schleife.

Offline PinkiePie

  • Hero Member
  • *****
  • Dank:
  • -erhalten: 1406
  • Beiträge: 1541
  • Reputation 1477
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Yummi: was kocht ihr heute?
« Antwort #729 am: 16. April 2012, 13:06 Uhr »
Spaghetti mit Tomatensoße... Ich kränkele so vor mich hin und will es einfach haben...
Das Glück, das dir am meisten schmeichelt,
betrügt dich am ehesten.

Franz Kafka

Offline Pektini

  • Hero Member
  • *****
  • Dank:
  • -erhalten: 506
  • Beiträge: 847
  • Reputation 537
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Yummi: was kocht ihr heute?
« Antwort #730 am: 16. April 2012, 13:09 Uhr »
wenn du dich mal an Hefeschmelz trauen würdest... :P
 Oder den Mix mit Heirler & Co. von Funky für die Champignonbaguettes auf Pizza (Natürlich bei dir ohne Champis ;) )

Beim nächsten Workshop lass ich ihn mir mal zeigen. Wenn er mir da nicht schmecken sollte, gibt es besimt genug andere Leute die ihn auch essen würden  :smileee:.
Wenn wir die Dinge verstehen, sind sie wie sie sind. Wenn wir die Dinge nicht verstehen, sind sie wie sie sind.

Offline Simona1978

  • Hero Member
  • *****
  • Dank:
  • -erhalten: 1155
  • Beiträge: 1783
  • Reputation 1185
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich arbeite jeden Tag an mir ^^
Re: Yummi: was kocht ihr heute?
« Antwort #731 am: 16. April 2012, 13:16 Uhr »
Ich kriege den Hefeschmelz zwar hin und finde ihn so weit auch ok, aber meine Family hasst Ihn! Den darf ich nicht mehr machen :-(
Jedermann recht getan, ist eine Kunst die niemand kann!

Offline Sam

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Dank:
  • -erhalten: 1669
  • Beiträge: 1581
  • Reputation 1721
  • Yes, ve gan
    • Blog
Re: Yummi: was kocht ihr heute?
« Antwort #732 am: 16. April 2012, 13:18 Uhr »
achso oder so mit Misopaste & Co. (siehe letzter WS Thread, da hatte ich gepostet wie Holger die Pizza zubereitet hatte) schmeckt auch sehr geil :)


Hier das von Funky:
http://grasbeisserforum.de/index.php?topic=300.0
Worum es bei Bio-Tierzucht geht?
Längere Lebensleistung, robustere Rassen, systematische Ausbeutung mit einer rosa Schleife.

Offline funky

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Dank:
  • -erhalten: 1056
  • Beiträge: 1889
  • Reputation 1134
  • Geschlecht: Männlich
  • hug me!
Re: Yummi: was kocht ihr heute?
« Antwort #733 am: 16. April 2012, 13:50 Uhr »
Komisch.
Ich mochte Hefeschmelz zuerst auch nicht. Aber, fragte ich mich, warum nicht? Wenn es alle Veganer so toll finden, ist es Ausdruck einer immensen Vermeidung kognitiver Dissonanz (wir können keinen Käse essen, also glorifizieren wir Hefeschmelz!!) oder kann es wirklich gut sein?

Und so begann ich, es auszuprobieren. Zum einen kam die Käsesauce mit dem Heirler dabei raus, und ich nehme an, jeder halbwegs Kochbegeisterte wird selbst entdecken, dass das nur die absolute Spitze des Eisbergs ist, was in dem Rezept steht.

Zum Anderen: Hefeschmelz schmeckt bei mir IMMER lecker, mittlerweile.
Aber warum?
Zunächst einmal mache ich alles, wie gehabt, schmelze Margarine und verrühre sie mit Mehl (geht auch Dinkel VK zB, oder Amaranthflocken gehen, usw.). Dann nehme ich nur WENIG Senf, einen halben TL max. Ich finde, viel Senf bringt zuviel Hefegeschmack raus. Und wir wollen ja nicht übertrieben hefig statt käsig-würzig. Das wird mit Sojacuisine zB aufgegossen und aufgekocht.
Außerdem kommen Hefeflocken, normale 3-5 EL, je nachdem, wie ich drauf bin, ordentlich gutes Salz, bunter Pfeffer, etwas Kurkuma und Curry, etwas Muskatnuss, etwas Paprikapulver, ein paar französische und ital. Kräuter, eine winzige Prise Kümmelpulver (braucht man aber nicht zwangsweise, klingt nur toll als Zutat), etwas Sojasauce, etwas Bärlauch dazu. Falls vorhanden, etwas Weißwein, ansonsten wenig Balsamico oder Apfelessig, das mache ich je nach Lust und Laune und es schmeckt immer gut aber nie 100% gleich wegen meiner Pi mal Daumität.

Ich weiß nicht, aber damit hat noch keine Pizza nicht geschmeckt. Und diese normalo Veganer-Hefeschmelz-Rezepte, die es überall gibt, auch als Videos, finde ich auch nicht so prall lecker... (Margarine, Senf, Mehl, Hefeflocken, S&P, Gemüsebrühe/Sojamilch)

edit: Ahja, ich strecke meist die Sauce noch mit etwas Wasser + Salz oder Brühe, falls ich mal welche habe, je nach Mehlmenge und Einsatz.
« Letzte Änderung: 16. April 2012, 16:07 Uhr von funky »

Offline Sam

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Dank:
  • -erhalten: 1669
  • Beiträge: 1581
  • Reputation 1721
  • Yes, ve gan
    • Blog
Re: Yummi: was kocht ihr heute?
« Antwort #734 am: 16. April 2012, 16:43 Uhr »
My Favourites zum hefeschmelz sind misopaste, rauchpaprika, sojasosse, flüssigrauch oder mit Sojasoße abgelöschte Räuchertofuwuerfel mit drueber. Hat dann eher weniger was vom ursprunglichen hefeschmelz :D
Wahlweise nachher frisches basilikum etc drauf

Knobi hat auch was :)
Worum es bei Bio-Tierzucht geht?
Längere Lebensleistung, robustere Rassen, systematische Ausbeutung mit einer rosa Schleife.