Topic rating:
  • Currently 5.00/5

Autor Thema: Crik's Special Reserve Veta  (Gelesen 1422 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Anticrik

  • Gast
Crik's Special Reserve Veta
« am: 10. März 2012, 20:10 Uhr »
Weil Nescius sich sonst aus Vrust mit Eierkuchen vollstopft...  :smileee:

Als Veta:
200g Tofu

Für die Lake:
Salz (etwa 100g auf einen Liter Wasser)
Wasser

Für die Marinade:
1 TL Salz
2 EL Italienische Kräuter
1 TL Majoran
1 TL Chiliflocken
1 TL Paprikapulver
6 getr. Tomaten in Öl
3 Knoblauchzehen
10 Oliven, grün
2 EL Balsamico Bianco

Zum Auffüllen:
Olivenöl

Zum Aufgefüllt werden:
1 Glas mit luftdichtem Verschluss

1. Tofu würfeln und in Salzlake kurz ziehen lassen (etwa 20min.).
2. Zutaten für die Marinade mit dem Tofu mischen, in ein Glas füllen und mit Olivenöl bis zum Rand auffüllen.
3. Ziehen lassen.

Ich habe den Veta (versehentlich) ungefähr 2 ½ Monate ziehen lassen -er ist nicht schlecht geworden, sondern  besser denn je...  :tasty:

Offline nova

  • Hero Member
  • *****
  • Dank:
  • -erhalten: 900
  • Beiträge: 1573
  • Reputation 937
  • Geschlecht: Weiblich
  • And then die Omnivore said: I love Animals..
Re: Crik's Special Reserve Veta
« Antwort #1 am: 10. März 2012, 20:15 Uhr »
oh ja, so ist er sehr lecker, danke fürs Posten  :thumbsup:
... :(

Offline AlterGeist

  • Hero Member
  • *****
  • Dank:
  • -erhalten: 497
  • Beiträge: 932
  • Reputation 599
  • Geschlecht: Männlich
Re: Crik's Special Reserve Veta
« Antwort #2 am: 10. März 2012, 20:17 Uhr »
.
« Letzte Änderung: 17. Mai 2012, 13:04 Uhr von AlterGeist »

Anticrik

  • Gast
Re: Crik's Special Reserve Veta
« Antwort #3 am: 10. März 2012, 20:24 Uhr »
Okay, der Auftrag lautet: Jeder verfährt jetzt nach obigem Rezept, füllt mindestens drei Gläser und in drei Monaten schickt ihr zwei davon mir...  :hunger:

Offline PinkiePie

  • Hero Member
  • *****
  • Dank:
  • -erhalten: 1406
  • Beiträge: 1541
  • Reputation 1477
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Crik's Special Reserve Veta
« Antwort #4 am: 20. April 2012, 19:36 Uhr »
Ich hab mein Glas gestern Abend geköpft und heute den Veta auf lauwarmem Reissalat genossen... :tasty: War sehr sehr lecker! Danke für das tolle Rezept :blossom:

Wird es hier sicher öfter geben :-*
Das Glück, das dir am meisten schmeichelt,
betrügt dich am ehesten.

Franz Kafka

Offline Sam

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Dank:
  • -erhalten: 1669
  • Beiträge: 1581
  • Reputation 1721
  • Yes, ve gan
    • Blog
Re: Crik's Special Reserve Veta
« Antwort #5 am: 06. Mai 2012, 14:07 Uhr »
Die ersten Würfel gab's schon auf dem Salat, weil ich's nicht abwarten konnte.  :hunger:
Der Rest ist jetzt eingelegt


Worum es bei Bio-Tierzucht geht?
Längere Lebensleistung, robustere Rassen, systematische Ausbeutung mit einer rosa Schleife.