Autor Thema: Indischer Gewürz-Milchreis  (Gelesen 1992 mal)

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Offline Sam

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Indischer Gewürz-Milchreis
« am: 15. April 2012, 13:18 Uhr »
70 g Reis
2 Msp Safran
150 ml Wasser
750 ml Silch (leicht gesüßt) + 250 ml Wasser
100 g Zucker
1/2 TL Kardamompulver
Prise Muskat
4 EL Mandestifte

Gestiftelte Mandeln ohne Öl in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen.

Reis mit 150 ml Wasser und Safran in einen Topf geben und aufkochen lassen. Wenn das Wasser fast verkocht ist, Milch-WasserMix zugeben und aufkochen lassen. Gut rühren, damit nichts anbrennt.
Ca. 20 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist.

Zucker zum Milchreis dazugeben, danach auch Kardamom und Muskat und am Ende die Mandelstifte unterrühren.

In Dessertschälchen füllen und abkühlen lassen.
Ggf. mit angerösteten Mandelstiften garnieren.

Hier links auf dem Bild.
Worum es bei Bio-Tierzucht geht?
Längere Lebensleistung, robustere Rassen, systematische Ausbeutung mit einer rosa Schleife.