Neueste Beiträge

Seiten: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
Allgemeines / Re: Yummi: was kocht ihr heute?
« Letzter Beitrag von HolgerMaulwurf am 22. Dezember 2017, 17:00 Uhr »
Danke, ja, es geht eigentlich mit dem Aufwand...das Natron wird im Ofen gebacken und da habe ich jetzt genug Vorrat, brauche auch für 1 Rezept nur 2g davon...der Rest ist quasi so viel Aufwand, wie selber Nudeln machen. Die Brühe kocht sich auch von selber und ich mache (hoffentlich) genug Vorrat davon...Tempeh fermentiert auch gerade vor sich hin...du hast recht...die asiatische Küche läuft bei mir gerade sehr gut...macht auch wieder Spaß das Ganze :)
22
Allgemeines / Re: Yummi: was kocht ihr heute?
« Letzter Beitrag von Ebony am 22. Dezember 2017, 16:56 Uhr »
Wow! Klingt interessant, aber auch sehr aufwändig. Asien inspiriert dich offensichtlich momentan  ;).
Ich bin seit einer Woche mit Weihnachtsvorbereitungen beschäftigt, alles easy, nur kein Stress und einige neue Rezepte  :thumbsup:. Mein gut gefüllter Gefrierschrank verhindert, dass Hund und ich verhungern  :)).
23
Allgemeines / Re: Yummi: was kocht ihr heute?
« Letzter Beitrag von HolgerMaulwurf am 22. Dezember 2017, 16:00 Uhr »
Ich koche heute zum ersten mal selbstgemacht Ramen-Nudeln. Der Teig braucht Alkalität, ich habe mir dafür Backnatron (Natriumhydrogencarbonat) im Ofen zu Natriumcarbonat (Soda) zerfallen lassen. Dies Soda ist alkalischer als Natron und kommt in den Teig mit rein. Ich habe Dinkel 630er Mehl benutzt und gerade sind auf meinem Herd 2 Sorten Dashi (Brühen) in Arbeit; einmal Shiitake-Dashi mit Shiitakepilzen und einmal Kombu-Dashi mit Kombu-Alge...daraus werde ich heut abend meine Ramen-Dashi machen und dann bin ich mal gespannt.   :thumbsup:
24
Produkt(an)fragen und Produkttests / Vegane Brotbeläge/-aufstriche
« Letzter Beitrag von Marc am 21. Dezember 2017, 11:19 Uhr »
Hallo,
mein Name ist Marc und ich studiere an der Hochschule Anhalt Ökotrophologie. Im Rahmen meiner Bachelor Arbeit, beschäftige ich mich mit der veganen Ernährung, insbesondere mit der Zusammensetzung von veganen Brotmahlzeiten und welche Beläge oder Aufstriche dabei verwendet werden. Im Rahmen der Arbeit führe ich eine Umfrage zu diesem Thema durch und würde mich freuen, wenn Sie daran teilnehmen würden.  Die Umfrage ist völlig Anonym und Sie gehen keinerlei Verpflichtungen ein.  Für die Teilnahme bedanke ich mich schon einmal im Voraus.


http://193.25.32.155/mrIWeb/mrIWeb.dll?I.Project=DRESCHER_PRETEST
25
Empfangshalle und Vorstellungen / Re: Hallo ihr Lieben!
« Letzter Beitrag von funky am 19. Dezember 2017, 18:41 Uhr »
Hallo Du liebe, unauffällige Werberin!



26
Fitness und Gesundheit / Re: Welche Sportarten macht ihr?
« Letzter Beitrag von Soothie am 19. Dezember 2017, 14:02 Uhr »
Hey ihr Sportlichen,

cool, was ihr alles so macht. Mit Yoga und Pilates habe ich auch schon das ein oder andere Mal geliebäugelt - soll ja super für die Körperspannung und die tiefen Muskelschichten sein. Bisher bin ich aber klassische Joggerin und Fitness-Jüngerin. Gehe tatsächlich momentan 4 bis 5 mal die Woche entweder laufen oder im Fitnesscenter trainieren. Habe einen sehr sehr sitzlastigen Bürojob, sodass ich das auch einfach für meinen persönlichen Ausgleich brauche. Sitzen, sitzen und dann nach Hause weiter rumsitzen und dann irgendwann hinlegen? Da würde ich durchdrehen :uat:

Habe nun auch angefangen, pflanzliche Proteine in meine Morgen-Shakes zu mischen: Da ich selten bis nie Hülsenfrüchte und dergleichen esse (mag ich geschmacklich in meistens nicht so), habe ich das Gefühl, dass meine Ernährung in dieser Hinsicht schon etwas unausgeglichen ist. Außerdem will ich mich ja gerade vom Vegetarismus zum Veganismus weiter bewegen und kann dann ja auch im neuen Jahr keine Milchprodukt und keine Eier mehr essen. Ich denke, wenn man so viel Sport macht wie ich, dann sollte man schon schauen, dass der Nährstoffgehalt auch nach der Umstellung im grünen Bereich bleibt.

LG
Sophie
27
Basics und Anfragen / Re: Nutzt hier jemand Lupinenmehl?
« Letzter Beitrag von Soothie am 19. Dezember 2017, 12:17 Uhr »
Ich habe mir kürzlich ein Lupinen-Proteinpulver (ist vegan) bestellt, weil ich gerade wieder viel Muskelaufbau mache. Damit bin ich sehr zufrieden :) Das Mehl kenne ich noch nicht, aber mal schauen, vielleicht teste ich das ja auch mal (unabhängig von der Werbefrage ;))

Liebe Grüße
Sophie
28
Sonstiges und Fakes / Re: Veganeihnachten...?
« Letzter Beitrag von Wizkali am 19. Dezember 2017, 10:31 Uhr »
Bei uns ist es auch noch nicht sicher. Ich bin aber schon nach einem guten Wein am schauen. Jemand von euch da Tipps? Im Geschäft bin ich meist überfordert und weiss nicht so recht weiter, ich hab deswegen mal Online geschaut. xxxxx ist der gut?

Zum dritten Mal den gleichen Werbelink gelöscht.
@Wizkali: Lass' mal lieber die Finger vom Alkohol, er scheint dir offensichtlich nicht zu bekommen.
@Admin: Ich glaube, der user möchte seinen Account gelöscht haben.
Ebony

29
Empfangshalle und Vorstellungen / Hallo ihr Lieben!
« Letzter Beitrag von Soothie am 19. Dezember 2017, 10:31 Uhr »
Hallo liebe Grasbeißer!

Ich habe hier schon ein bisschen mein Unwesen getrieben, weil mir der Vorstellungsthread in meinem Übermut ganz entgangen ist - tut mir Leid! Dafür hole ich die Vorstellung nun umso lieber nach :)

Ich bin Sophie, 29 Jahre alt und lebe im schönen Berlin. Vegetarisch lebe ich seit ca. drei Jahren und taste mich nun immer mehr an den Veganismus heran. Daher werde ich euch auch bei jeder sich bietenden Gelegenheit mit Fragen löchern und eure Rezeptideen ausspionieren und nachkochen. Im Moment kann ich mir irgendwie noch nicht vorstellen, komplett auf Geschichten wie Käse zu verzichten, weil das Zeug einfach so unfassbar liebe. Aaaaaaber ich denke, wenn ich einige schmackhafte Alternativen aufgespührt habe, dann fällt mir der letzte Schritt vielleicht ein wenig leichter. Falls jemand von euch also in dieser Hinsicht etwas auf Lager hat, kommt gerne auf mich zu! ich bin immer dankbar für direkte Tipps und Hinweise! Da ich sehr experimentierfreudig bin und mich insgesamt für alternative Lebensstile, Kochen, Lebensmittelkunde usw. interessiere, bin ich eigentlich offen für alles :)

Viele liebe Grüße
Sophie
30
Grüne Taverne / Re: Doku und Filmtipps
« Letzter Beitrag von Soothie am 19. Dezember 2017, 10:09 Uhr »
Hat jemand von euch schon "What the Health" auf Netflix gesehen? Habe es schon ein Weilchen auf meiner Watchlist, komme allerdings nie dazu, weil ich im Moment viel zu viel unterwegs bin.

Ich hasse die Vorweihnachtszeit  :dontknow:
Seiten: 1 2 [3] 4 5 ... 10