grasbeisserforum.de | Das frische Forum für Veganer und Vegetarier.

Grasbeisser aktiv (öffentlich) => Rezepte Vegan => Hauptgerichte => Thema gestartet von: Birgit am 14. Juli 2017, 22:35 Uhr

Titel: Birgits Kartoffel-Gemüse-Curry
Beitrag von: Birgit am 14. Juli 2017, 22:35 Uhr
So ich stelle hier jetzt ein Rezept rein, dass eigentlich ganz varabel ist. Zumindest, was die frischen Gemüsesorten angeht. So sind diese Gemüsesorten die ich nenne nur ein Beispiel wie ich das Rezept schon mal zusammen gestellt habe.

Birgits Kartoffel-Gemüse-Curry

Zutaten:

1 Spitzkohl
2 mittlere Zucchini
500 g Möhren
12 kleine ! Kartoffeln
1 Glas Kichererbsen (DM)
1 Dose Kokosmilch (DM)
Salz
Chilipulver
Currypulver oder Currypaste  :love:
5-Gewürze-Mischung  :love:
Rauch-Paprikapulver
Kokosöl

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren in gleich grosse Würfel schneiden und in Kokosöl 5 Minuten anbraten, dann Deckel auf die Pfanne und ca. 10 Minuten dünsten. Währenddessen Zuchini und Spitzkohl putzen und klein schneiden. Dazugeben umrühren und wenn alles etwas zusammengefallen ist Kokosmilch reingeben, nochmal umrühren und würzen. Köcheln bis es gar ist.

Guten Appetit.

Wie gesagt, die Gemüsesorten variieren bei mir. Was die Green Bag halt so hergibt. Hatte auch schon Stangensellerie, Broccoli, Aubergine und Kohlrabi im Curry und es war immer lecker.
Titel: Re: Birgits Kartoffel-Gemüse-Curry
Beitrag von: funky am 18. Juli 2017, 10:48 Uhr
Klingt legga...  :hunger:  würde ich ggf noch mit frischem Koriander garniereren, hab ich aber selten da. :D