grasbeisserforum.de | Das frische Forum für Veganer und Vegetarier.

Grasbeisser aktiv (öffentlich) => Rezepte Vegan => ovo-lacto-vegetarische Rezepte => Thema gestartet von: Birgit am 14. März 2012, 18:49 Uhr

Titel: Fladenbrot überbacken
Beitrag von: Birgit am 14. März 2012, 18:49 Uhr
Zutaten:

1 Fladenbrot (500 g)
250 g Champigons
4 mittlere Zwiebeln
1 Fleischtomate
1 grosse Schlangengurke
250 Käse (reiben)
Kräuterbutter (in unserem Fall Senf-Kräuterbutter)
Remoulade

Zubereitung

Pilze säubern und halbieren, mit den, nicht zu klein geschnittenen, Zwiebeln anbraten.  Gurke schälen und Tomate waschen. Ansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Gurke auch in Scheiben schneiden (ca. 1 CM).

Fladenbrot aufschneiden. Die untere Hälfte mit der Kräuterbutter beschmieren, Gurkenscheiben darauf verteilen, dann die Tomate drüber verteilen. Obenauf die Pilz-Zwiebel-Mischung. Zum Schluss den Käse.

Nun noch auf die oberen Seite des Brotes die Remoulade schmieren und als Deckel wieder aufs Brot drücken. Den Herd auf 180 g vorheizen und das Brot so lange im Ofen lassen, bis der käse geschmolzen ist.

Brot in Viertel teilen und geniessen.  ^-^
Titel: Re: Fladenbrot überbacken
Beitrag von: PinkiePie am 15. März 2012, 16:13 Uhr
Yummie... Das klingt echt lecker!

Werde es an mich anpassen und demnächst brutzeln!  :tasty:
Titel: Re: Fladenbrot überbacken
Beitrag von: funky am 15. März 2012, 16:14 Uhr
Ja, klingt lecker, wäre es nicht ovo-lacto würde ich Like klicken. ;-)

Ist echt easy zu veganizen... und die volle leere Kohlenhydrate-, Kalorien- und Fettbombe!  :smileee:
(wobei in vegan vielleicht etwas weniger, je nachdem, wie man die Remou macht)
Titel: Re: Fladenbrot überbacken
Beitrag von: PinkiePie am 15. März 2012, 16:18 Uhr
Naja, Kräterbutter und Remoulade muss ich selber machen. Bei der Remoulade gebe ich einfach weniger Öl zu...
Das Fladenbrot mache ich auch schnell selber aus Dinkelmehl 50% VK + 50% hell. Das geht ja nebenbei, wenn mans schon öfter gemacht hat ;)

Ist trotz all dem Selbermachen kein schwieriges und langwieriges Gericht. Wird sicher megalecker  :hunger:
Titel: Re: Fladenbrot überbacken
Beitrag von: AlterGeist am 15. März 2012, 17:10 Uhr
.